Что ТОР грядущий нам готовит?

Не сегодня завтра Набережные Челны полноправно утвердятся в статусе территории опережающего социально-экономического развития (ТОР или ТОСЭР), после чего местные и приезжие инвесторы смогут строить в автограде производства и работать на льготном налогообложении. Малый и средний бизнес Челнов готовится использовать возможности ТОРа, предприниматели разрабатывают инвестиционные проекты.

Какие подводные камни ждут инвесторов будущей территории опережающего развития (ТОР) в автограде?

Предприниматели Челнов попытались оценить перспективы ТОР за "Круглым столом" и выявить возможные подводные камни будущей программы. В круглом столе участвовоал и генеральный директор группы компаний "Камвент" - Евдокимов Павел Валерьевич.


Павел Евдокимов: Мы начали расширяться с промпарка «Развитие». Но там у нас строительство идет эволюционным путем, это именно стандартное расширение площадей, один из многих цехов по производству вентиляционных изделий и аксессуаров. С появлением ТОРа эволюционная стратегия для меня теряет актуальность. У меня появился амбициозный план создания полноценного вентиляционного завода, с партнерами, например, из Москвы. Мимо меня уже проходили несколько предпринимателей из климатического бизнеса, которые приезжали сюда, смотрели «Алабугу», выбирали место для нового производства. Даже в голову не приходило предложить им Челны, когда есть «Алабуга». Теперь я смогу предложить совместный проект, ни минуты не задумываясь. Единственная проблема — кадровая. Мне кажется, статус ТОРа — это такая шикарная возможность для города, что говорить о каких-то проблемах, которые он принесет, даже смешно.


Подрпобности читайте на сайте газеты Бизнес-Онлайн