Импульс к развитию!

Ежегодную выставку «МИР КЛИМАТА» в Москве посетили генеральный директор группы компаний «КАМВЕНТ», председатель АИВК (Ассоциация инженеров по вентиляции и кондиционированию) при ТПП г. Набережные Челны Павел Евдокимов и директор по развитию группы компаний «КАМВЕНТ» Николай Куцев.







Их впечатления о выставке:

Павел Евдокимов:Общее впечатление, что рынок производителей климатической техники просел на фоне общего кризиса. При этом проявляют активность отечественные производители. Появились новые компании.

Расширяется ассортимент импортозамещения, научились делать вент. оборудование и аксессуары, которые раньше завозились из-за рубежа. Это наблюдение подтверждается и статистическими выкладками, которые представил в своем докладе эксперт климатического рынка, директор агентства «Литвинчук Маркетинг» Георгий Литвинчук на проходящем параллельно с выставкой форуме для специалистов Конгресс «Энергоэффективность XXI век».
Исходя из представленных графиков видно, что доля отечественных производителей вент. оборудования в 2015 году заметно выросла, несмотря на общее падение рынка.

Наша группа компаний «КАМВЕНТ» тоже собирается внести свою лепту в общий тренд импортозамещения в стране.

Одной из задач при посещении выставки мы ставили поиск и переговоры с потенциальными партнерами по строительству «Камского вентиляционного завода».

Проект вызвал большой интерес у коллег. В настоящее время переговоры продолжаются.


Николай Куцев:Несмотря на рост доли отечественного вент. оборудования на этом рынке еще очень много неосвоенных ниш. В частности,
большая часть комплектующих, из которых делается «отечественное» вент. оборудование, завозится из-за рубежа. В освоении производства этих изделий мы видим одну из задач строящегося «Камского вентиляционного завода».

Переговоры с партнерами прошли по двум направлениям.

1-е – это участие в строительстве и запуске самого завода. С учетом того, что Набережные Челны получили статус ТОР (Территории Опережающего Развития) на 10 лет и поддержки со стороны РТ и городских властей, организация производства на нашей площадке выглядит достаточно привлекательно для инвесторов.

И 2-е направление сотрудничества с московскими партнерами – создание обширной дистрибьюторской сети для продвижения и реализации выпускаемой продукции. По этому направлению мы уже активно отработали весь 2015 год, продолжаем сотрудничать и в текущем году.

Надеемся, что проведенные переговоры дадут положительный импульс к развитию.